2015年08月20日
東京の風に吹かれて 銀座編
えーコホン。
ワタクシ普段は健康と美容のために粗食(酵素生活)です!
が、外食や出掛けた時は
食べたいモノを思いっきりいただきます

・・・と、前置きをしておいて(笑)
おまたせしました夕食~
「俺のイタリアンTOKYO」銀座ディナーレポ

「俺の~」は腕を磨いてきた一流のシェフを招いて出店していて
俺のイタリアンTOKYOは「山浦敏宏シェフ」

お通しはチーズとプレッチェル。
ワタシ的には外せない
オマール海老3種の調理法
中にはホウレンソウが敷かれていました。
アヒージョってイタリアン行くと、かなりの確率で頼んでる気がする・・・
スペイン料理だけど?

俺のバーベキュー
牛肉のみならず牛タン、鶏、エゾジカ(だったかな?)と様々なお肉が
なかなかボリューミー!
牛・フォアグラ・トリュフのミルフィーユ
大きいフォアグラがドカッと乗ってます

フォアグラの上にはトリュフよ。
ジャガイモ、牛肉、フォアグラ、トリュフのハーモーニー
お肉!柔らか~い!おいすい~!
ワタシ以外はフォアグラ苦手なので
ひとりフォアグラ祭り終了~
それにしても
フォアグラにオマール海老にステーキに、雲丹(画像撮り忘れました

プリン体摂り過ぎ注意報発令しました

次の日からは粗食ウィークに突入です。
しかーし!俺のシリーズまた行く。
今度は俺のスパニッシュだ

だってもうね、「おいしい」を通り越して「ありがとう」でしたね

お料理が目からも鼻からも口からも沁み渡り・・・
お盆もこうして幸せホルモンが出っ放し

8月後半も頑張れるワケです。
しかしナンですね、
旅先ってなんであんなに食べれるんですかね???|д゚)
東京の風に吹かれて~完~